Нейротип 3

КОНТРОЛЬ

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Самооценка 50%
Агрессивность 25%
Соревновательность 25%
Терпение 100%
Планирование 100%
Осторожность 100%

Нейромедиаторы

  • Низкий уровень СЕРОТОНИНА
  • Низкий уровень ГАМК

Черты личности

По причине природной тревожности любят строгий распорядок/порядок во всем, все планируют, предпочитают уже проверенное новому. Это помогает избегать излишней тревожности и стресса, связанного с ней. Принимают решения на основе логики и анализа информации. Больше интраверты.

Особенности тренировок

Тренировки должны быть четко спланированы на длительный срок, чтобы не вызывать тревоги и стресса из-за внезапных изменений. Предпочтительна повторяемость, а не вариации и появление в программе новых, неизвестных/неизученных упражнений. Акцент на структурной работе и максимальном контроле на протяжении выполнения любого упражнения. Людям 3 типа при занятиях силовыми тренировками Им необходимо быть уверенными в своей способности выполнять подъем, прежде чем они смогут прогрессировать.

Низкий уровень серотонина также делает их более склонными к чрезмерной выработке кортизола. Поэтому для его снижения частоты, интенсивности и объем не должны быть большими.

Особенности питания

Во первых, четкое планирование и следование структуре, а во вторых, предотвращение повышения уровня кортизола, который и без дефицита калорий склонен к повышению. С этой целью рацион питания должен содержать достаточное количество углеводов а частота приемов пищи равномерно распределяется в течение дня. Калорийность питания в тренировочные дни будет несколько выше, чем в дни отдыха, а соотношение БЖУ останется практически неизменным.

%d такие блоггеры, как: