Перевод интересной статьи от гуру силовой и кондиционной подготовки профессиональных спортсменов Майкла Бойла УПРАЖНЕНИЯ ПЛОХИЕ И ХОРОШИЕ Давайте сразу определимся: меня не устраивает посыл “плохих упражнений не существует”. Если вы следите за мной в социальных сетях, то знаете, что я определенно считаю, что плохие упражнения существуют, а также то, что всегда можно найти вариант получше….

Привет. Сегодня немного теории. Друзья, это не экзотерика, это теоретическая наука, формирующая фундамент для стратегии максимального развития потенциала спортсмена. Конечно излагаю все в некоторой степени популярной форме, но поверьте это может изменить ваше отношение к тренировкам и не только к ним. Это даст осознанность того, как максимизировать результат на каждый рубль, потраченный на абонемент и…

 ВВЕДЕНИЕ Сколько подобных фраз слышит персональный тренер ежедневно?«Я набираю вес, потому что я постоянно ем»«Я толстый от природы – вся моя семья такая»«Я толстею даже если просто смотрю на еду»«Я делаю все что вы мне говорите, но никаких результатов не видно» А ведь во всем этом есть некая доля правды, если заглянуть поглубже… и еще…

Важность участия молодежи в регулярных силовых тренировках Силовая тренировка для детей и подростков – тема, интересующая многих исследователей, клиницистов, практиков и конечно тренеров. Вопросы на подобие: “когда начинать?”, “что считать достаточным и избыточным?” постоянно обсуждаются и подвергаются тщательному анализу. Тем не менее, в настоящее время убедительные научные доказательства поддерживают полезность должным образом разработанных программ тренировок…

Вместо введения. Мне не очень нравится термин “жиросжигание”, но увы он вполне отражает не столько процесс, сколько желаемый результат – снижение уровня подкожно-жирового слоя. В более широкой интерпретации речь идет о снижении веса за счет жирового компонента. Поэтому будем использовать его в дальнейшем. Если кто-то думает, что во мне говорит ярый противник кардиотренировок, то это…

Разбираем мифы Должен ли выполняться до отказа каждый подход?  Мышечный отказ во время выполнения упражнения может быть описан, как состояние при котором тренирующийся больше не не может выполнить очередное повторение самостоятельно с сохранением хорошей техники выполнения. Сторонники выполнения каждого подхода до отказа ссылаются на то, что в этом случае удается рекрутировать максимально возможное количество двигательных…

Коронавирус сильно ударил по всем сферам бизнеса и фитнес-индустрия увы не осталась в стороне. Тренажерные залы закрываются, клиенты предпочитают не покидать свои дома. В это сложное время можно сложить лапки, свернуться в комочек  и принять поражение. А можно вспомнить , что “Кризис – это шанс измениться к лучшему!” Выживет тот, кто будет мыслить нестандартно, кто…

Плохая новость – фитнес клубы закрыты из-за пандемии коронавируса (COVID-19). Хорошая новость – можно продолжать тренироваться дома. Физические нагрузки благоприятно действуют на иммунную систему. В дополнение к этому вот еще 10 советов, которые хоть и не защитят вас от COVID-19, но помогут укрепить вашу иммунную систему. Эти советы будут полезны в периоды вспышек любых респираторных…

Без белка – никуда!. Надеюсь, что уже никто не сомневается, что любой человек, занимающийся силовыми тренировками и желающий получить от этого какие-то результаты должен соблюдать диету с высоким содержанием белка. Однако, не стоит верить всему, что говорит нам индустрие спортивных пищевых добавок.  Так сколько белка нам нужно? Согласно мета-анализу научных исследований о влиянии потребления белка…

ХОЧЕШЬ СТАТЬ СИЛЬНЕЕ – СТАНЬ БОЛЬШЕ Обсуждая особенности тренировок людей с нейротпом 2В следует помнить две важные особенности. Во первых: ощущения, испытываемые на тренировке очень важны. И второе, чтобы стать сильнее, надо наращивать больше мышечной массы. Таким образом Их тренировка должна основываться на на мышечно-доминантном компоненте.  Если мы будем говорить о тренировках, которые можно описать…