Коронавирус сильно ударил по всем сферам бизнеса и фитнес-индустрия увы не осталась в стороне. Тренажерные залы закрываются, клиенты предпочитают не покидать свои дома. В это сложное время можно сложить лапки, свернуться в комочек  и принять поражение. А можно вспомнить , что “Кризис – это шанс измениться к лучшему!”

Выживет тот, кто будет мыслить нестандартно, кто сможет адаптироваться, кто сможет сделать это быстро, кто воспользуется паузой, чтобы нарастить свой профессиональный потенциал.

Да риск утонуть большой, но в случае если вы выкарабкаетесь – бонусы будут впечатляющими!

Коронавирус это ваш противник, ваш недобросовестный конкурент которого вы должны победить и в результате стать сильнее.

Картинки по запросу "кризис это шанс"

Есть множество способов остаться на плаву и стать лучше и профессиональнее, но это потребует потребует некоторой гибкости, терпения и решимости.

Для фитнес-тренеров, которые работают с клиентами один на один пришло время использовать технологии.

Фитнес клубы закрыты

Первое и самое простое что можно сделать – это отправить своим клиентам обычное письмо по электронной почте. Тем самым вы выразите должное внимание, покажете свою заботу о них, а это важная составляющая вашей услуги за которую вам платят деньги. Поддержите клиента, напишите 2-3 мотивирующих предложения и предложите продолжить работать дистанционно, приложив к письму план тренировок на ближайшие сессии. 

Разумеется с этим есть некоторые проблемы. 

Нет оборудования.

У ваших клиентов может отсутствовать необходимое оборудование дома. Но ваш профессионализм и состоит в том, чтобы опираясь на знания анатомии, физиологии и биомеханики уметь разработать упражнения, необходимые для достижения целей ваших клиентов.

Как мы разбираем на наших курсах в Академии ФФАР тренировка начинается еще до входа в тренажерный зал с определения потребностей клиента. И если вы сделали это, поставили реалистичные цели, оценили риски и преимущества, которых можно ожидать от тренировок, то вы сможете составить программу тренировок в новых условиях.

Если Ваш клиент имеет некоторое количество оборудования дома (гантели, гири, резины, петли TRX), то задача упрощается. выясните это у клиента и скорректируйте его программу, опираясь на базовые принципы построения тренировочной программы.

Не умеют тренироваться самостоятельно

Вторая проблема заключается в том, что ваши клиенты вероятно никогда не тренировались удаленно и самостоятельно. Им может быть сложно выполнить упражнения. Они привыкли, что их лучший тренер всегда рядом – проконтролирует и подскажет.

Решение заключается в том, чтобы отправить доступным способом сообщение и назначить время для Facetime / Skype / WhatsApp / и т. Д., Чтобы вместе провести сеанс персональной тренировки.

Существует различное специализированное програмное обеспечение для дистанционных тренировок ваших клиентов. Как правило оно платное. Стоит ли сразу вкладывать в него деньги? Не думаю. Начните с бесплатных и доступных программ. Начинайте с того, что есть под рукой и что не требует вложений.

Другой способ это записать тренировочную сессию на видео и отправить клиенту, чтобы он мог просматривать ее и выполнить самостоятельно. Записать один подход каждого упражнения вполне достаточно. Комментируйте в процессе, обращайте внимание на детали выполнения, которые помогут вашим клиентам.

Дети

Предложите им присоединиться к тренировке, если у клиента нет возможности уединится на время занятия. Вы можете показать некоторые модификации упражнений, учитывающие особенности выполнения их детьми.

Будьте готовы к крикам, визгам и беготне маленьких сорванцов, запертых волею судьбы в четырех стенах. Вовлеките их в тренировочный процесс и вы получите супер благодарного клиента. И даже если это не получится сделать ваша попытка будет огромным плюсом, поскольку покажет вашему клиенту, что вы заботитесь о нем. Даже если они не подберут вас, они знают, что вы сделали все, что в ваших силах, чтобы это сработало.

Вы должны быть исключительно гибкими и профессиональными в эти исключительно трудные времена. 

Создайте группу в социальных сетях, на yotube, ведите прямые эфиры и выкладвайте видео. Сделайте расписание тренировок, например утром в понедельник легкая тренировка, а вечером тяжелая. Ваша жена и сын-подросток сидят дом на карантине – отлично, привлеките их. Модифицируйте упражнение и пусть жена показывает его более легкий вариант, а сын более продвинутый.

Звоните, отправляйте электронные письма, размещайте анонсы на своих страницах в социальных сетях. Ваши друзья, семья и все ваши участник это ваш отдел продаж. Попросите всех рассказать о вас и ваших тренировках их друзьям и семьям. 

Это способ привлечь ваших клиентов и продвигать ваш бизнес.

Отказ клиента от дистанционного тренинга

Да, они будут отказываться. Многие люди по природе своей ленивы и карантин это причина оправдать себя и свою лень. Вам придется продавать свои услуги снова. Но это сделать уже несколько легче. Вы уже знаете своего клиента, а он вас. Используйте техники работы персонального тренера с различными 7-ю типами личности, которые вы можете изучить в нашем курсе “Персональный тренер”.

Существует множество других способов оставаться актуальными и обеспечивать значимые действия для своих клиентов, их семей и всего вашего сообщества в это время. Используйте то, что у вас есть, и приступайте к работе.

Когда вы вынуждены адаптироваться к новым реалиям вы меняетесь и эта трансформация может привести к чему-то лучшему, чем вы могли себе представить!

Меняйтесь, повышайте свои навыки, осваивайте новые направления. Это касается не только уже состоявшихся тренеров, но и тех кто только планирует им стать. Воспользуйтесь необходимостью быть дома и пройдите сертификацию в Академии ФФАР в онлайн формате с возможностью получения международного сертификата персонального тренера.

В конце концов, сегодняшняя ситуация может оказаться тем самым переломным этапом, которого вы так ждали, чтобы изменить свою жизнь.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: