Чем больше целей вы поставите, учитывая ваш неврологический профиль, тем лучше будут результаты ваших тренировок и диеты.  Потому что вам больше понравится сама тренировка, она будет более мотивированной, а реакция на стресс будет намного ниже. 

Первое что необходимо запомнить, обсуждая тренировку для людей с типом личности 2А это то, что все будет работать, но ничто не будет работать долго. Любой метод тренировки, который вы можете придумать, будет работать для 2А типа: максимальные и субмаксимальные веса, медленный темп, отдых/паузы, взрывные подъемы, цепи, методы бодибилдинга, абсолютно все будет работать для типа 2А. 

Однако недолго. Через две или три недели они перестанут получать должный эффект от программы. Любые тренировки, которые вы хотите провести, будут эффективны. Но каждые три недели вы должны изменить программу. 

Во-вторых, вы должны задействовать как  неврологический, так и мышечный компоненты, потому что у этих людей они оба имеются. Например, вы можете выполнять тяжелую и бодибилдинговую работу или взрывные и бодибилдинговые упражнения. Если же в течение одной тренировочной сессии вы задействуете только один компонент (например на тренировке только тяжелые подъемы или только бодибилдинг), то вам необходимо чередовать такие тренировки в течение недели, а не использовать одинаковые методы. Это пожалуй самый важный аспект.

Следующая особенность это необходимость тренироваться быстро, поскольку это увеличивает выделение адреналина, который у данного типа является доминирующим нейромедиатором. И если для типа 1А мы стараемся избежать роста адреналина, а тип 2В толерантен к нему, то для типа 2А он просто необходим. Поэтому им нужны быстрые тренировки. Вот почему для них подходят совмещенные упражнения, как и для 1В типа, но по другой причине: не для включения режима многозадачности, а для быстрых тренировок.

Следующий важный элемент это периодическое снижение нагрузки. Так вот нейротип 2А не требует этого. Дело в том, что их тренировочная программа должна меняться каждые три недели. А когда вы начинаете делать что-то новое вы не можете делать это на все 100%. Таким образом для них первая неделя после смены методов, программы и будет снижением нагрузки, поскольку интенсивность снизится.

Теперь, что касается периодизации. Если мы посмотрим на 1А, то увидим, что они используют линейную периодизацию (от малых весов постепенно к большим). А вто для 2А типа нужна волновая персонализация. Каждые три недели вы делаете все совершенно по новому. Эти блоки совершенно не связаны. Каждый блок планируется индивидуально. 

И последнее. Поскольку у типа 2А присутствует оба компонента – и мышечный и неврологический, то они не в состоянии сделать большой объем работы по каждому компоненту, но делая умеренное количество работы по мышечному и по неврологическому суммарно способны выполнять весьма внушительный объем.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: