Введение в нейротипы.

Капитан Америка и Черная пантера – два типичных представителя неврологического профиля 2B. Люди, относящиеся к типу 2В обладают высоким мышечным доминированием. Если у типа 2А, как мы разбирали ранее, только на половину доминирует мышечный компонент, а вторая половина это неврологический, то у 2В фактически только мышечное доминирование. У людей 2В типа имеется высокая чувствительность к адреналину в совокупности с низким уровнем ГАМК.

ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ

Это слово описывает данный тип. Людям с нейротипом 2В важны ощущения и чувства, которые они испытывают. Им важно помогать другим, отношения с окружающими для них крайне важны. Потребность хорошо одеваться и выглядеть – характерная черта этих людей. Сделать все возможное во благо близкого это их образ жизни. Чувствительность подходит и для описания их тренировок. Нейротипу 2В крайне важно ощущать работу мышц, чувствовать их накачку, получать чувство жжения, в целевой мышце. При выполнении упражнения если нет этой обратной связи с целевой мышцей они раздражаются, пытаются найти что-то другое и в конце концов теряют мотивацию.

СТАНОВЯТСЯ СИЛЬНЕЕ, СТАНОВЯСЬ БОЛЬШЕ

В этом они полная противоположность людям с нейротипом 1А, которые становятся больше, набирают больше мышечной массы за счет того, что становятся сильнее. А наш тип 2В станет сильнее только если наберет больше массы , только за счет мышечного роста. В этой связи они плохо реагируют на неврологическую работу, неврологические методы тренировок. Они конечно могут и даже должны включать их в свою программу, но  длительность таких тренировок не должна быть больше двух недель или если они включают ее на еженедельной основе, то должны делать это в очень, очень, очень низкой дозе. Неврологический компонент у них отсутствует, а значит они будут плохо и долго восстанавливаться от такого тренинга.

С другой стороны, они могут выдерживать большой объем мышечной работы. Типичные тренировки по бодибилдингу с большим объемом, суперсетами и дропсетами. Они хорошо восстанавливаются после таких тренировок.

Если вернуться к их ключевому слову – чувствительности, то надо сказать, что в основном это очень эмоциональные люди. Они отлично умеют читать людей, налаживая связи. Чувствительность во всем, в том числе и в еде, что довольно коварно. Ощущения , испытываемые при употреблении вкусной пищи могут довести их вплоть до булимии. Гурманы с большой долей вероятности будут относиться к этому психологическому профилю.

Вернемся к тренировкам. Избегаем неврологической работы, а значит делаем от 6 повторений с весом не более 80% ПМ. Любой метод из арсенала бодибилдинга будет отлично работать: предутомление, медленный темп,  паузы – все что дает интенсивное ощущение мышечной работы. Им не нужно постоянно увеличивать вес от недели к неделе, чтобы видеть прогресс, им нужно наращивать мышцы, делая больше объема, и это в конечном итоге сделает их сильнее. Это опять таки противоположность типу 1А, которому надо видеть как постоянно растет вес на штанге, поскольку ощущение победы над очередным весом это их двигатель.

Люди данного психотипа должны использовать короткие интервалы отдыха, потому что их доминирующая система – система адреналина. Но если они выполняют неврологическую работу, то им нужно увеличить интервалы отдыха, потому что они не созданы для этого и такая тренировка вызывает большой стресс. Поэтому, если они выполняют работу, превышающую 80-85% ПМ, им нужно продлить период отдыха.

Это было введение в нейротип 2В. Подписывайтесь, следите за обновлениями в которых мы более подробно поговорим о тренировках и питании людей с разными типами личности.

нажимай: ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

нажимай: УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ


Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: