I am 18 with 26 years of expеrience

Где-то в 1995 году мой друг позвал меня ходить в качалку. Веса во мне 20 летнем студенте было примерно 61 кг. Качалка оказалась тяжелоатлетическим залом ДЮСШ, где тренировались тяжелоатлеты. Тогда меня поразил, занимающийся там парень – мощь, сила, динамика. Что-то невероятное! Им оказался Глеб Писаревский, будущий призер Олимпийских игр в Афинах и Чемпионата России.

Мы занимались сами по себе, это была не спортивная секция, а просто для желающих продавались абонементы в зал. Нам никто и ничего не объяснял, мы смотрели на тренирующихся вокруг, повторяли, покупали книжки с программами тренировок звезд бодибилдинга и пытались поднять больше в каждом подходе. Там, у местного тренера, я купил свои первые штангетки, там я научился убирать блины и гантели на место, не перешагивать через штангу и не бросать без необходимости снаряды на пол после подхода, а опускать их по возможности аккуратно. Мой друг бросил посещения, а я втянулся, хотя большого прогресса не было.

Наверное через год я ушел в классическую качалку, куда ходили только мужики и где меня познакомили с паурлифтингом. Там я начал прогрессировать. Попробовал выполнять норматив КМС (приседал и тянул неплохо, а вот жим был слабеньким) и хотел выступить на местных соревнованиях, но директор качалки, соблазнил меня попробовать свои силы в позировании. Так, в 1999 году я в первый и последний раз в своей жизни оказался на областных соревнованиях по бодибилдингу в категории до 75 кг и занял 2 место :))))) Качество подготовки 99% ребят, включая и меня было так себе 🙂 Какой-то клуб пригласил к себе парня из Москвы, так вот он, пожалуй единственный, был похож на настоящего бодибилдера. Но глаза горели у всех, все рвались вперед.

Вспоминая сейчас, как мы тренировались становится несколько страшно и смешно – принцип был один: бери больше, кидай дальше, о каком-то научном подходе никто не думал. Когда «бывалый» лифтёр писал мне программу по жиму я спросил: «а почему такое чередование весов, подходов и повторов?». Ответ был: «чтобы мозг запутать».

Потом был переезд в Москву, поиск работы, жилья – я полностью бросил тренировки примерно на 1,5 – 2 года и потерял более 10 кг веса. Но когда все улеглось, я опять пришел в спортзал и вернул форму. Это был самый большой перерыв в занятиях спортом более чем за 20 лет. Еще раз я бросал тренировки на несколько месяцев, когда порвал связку и делал операцию на колене. Жизнь вносит коррективы и не всегда удаётся сохранять форму. Иногда она становится хуже, но я знаю и умею приводить тело в порядок. Спорт стал неотъемлемой частью моей жизни. Друзья и знакомые стали просить написать им программы и помочь с тренировками, так я стал тренировать.

В 30 лет я встал на сноуборд. В 41 впервые в жизни пробежал 10 км и набегал за год более 1500 км.

Я довольно долго искал свой путь, совершил немало ошибок и терпел кучу разочарований, но в итоге смог нащупать свой собственный путь. И вот однажды на сайте t-nation я наткнулся на статью всемирно известного тренера Кристиана Тибадо, который рассказывал о своей концепции тренировок в соответствии с нейротипами. Идея выбора оптимальной программы тренировок без необхоимости проходить путем проб и ошибок очень заинтересовала меня. Я почти сразу узнал себя в одном из нейротипов, а когда сравнил свои собственные предпостения в тренинге с тем, что предгает данная система был поражен на сколько точно все совпадало. Я прочитал все доступные в сети материалы по данной теме. Узнал, что еще до Кристиана Тибадо, идею сопоставить нейромедиаторный баланс, личность и тип тренировок использовал великий тренер Чарльз Поликвин.

Я прошел сертификацию по данному методу тренировок практически не раздумывая. Можно по разному относится к данной методике, но стоит понять одно – это великолепный инструмент, который дает вам начальную точку для индивидуализации своих тренировок и питания. Он здорово сокращает время на поиске оптимального подхода к тренировкам и питанию. Вы получаете прекрасную мотивацию и в итоге отличные результаты.

Вот лишь мой маленький личный пример того, на сколько эффективна может быть система NeurotypeFitness.

Однажды я попал в черную полосу. В конце лета я порвал связки на руке, упав с мотоцикла. Мне пришлось прекратить тренировки в зале. Через пару месяцев обострилась старая травма ноги – операционный стол и гипс. Стресс, мало движения, время шло, прошли долгие новогодние праздники, весы показывали плюс 12 кг к моему обычному весу и я не смог одеть свой нарядный костюм на свадьбу друга. 

Я ждал когда можно будет вернуться к тренировкам, потому что как и тысячи людей хотел избавиться от жира и обрести красивое и подтянутое тело.

И я вернулся, потому что знал: 

1) снизить вес возможно – это делают мои клиенты, это делают тысячи людей во всем мире.

2) я точно смогу это сделать, поскольку знаю свой нейротип, свои слабые и сильные стороны и могу оптимальным образом настроить свою тренировку и питание.

3) я должен это сделать, от этого зависит моя работа, мой образ жизни, восприятие меня супругой и моими сыновьями. 

Мы часто пытаемся что-то делать.
Пытаемся питаться правильно.
Пытаемся начать тренироваться.
Но это не вопрос попыток – это вопрос выбора!
Я свой выбор сделал.
Не пытайтесь! Выбирайте!

С уважением.

Михаил.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: