Christian Thibaudeau – тренер с мировым именем представляет свою новейшую систему построения тренировок и питания в соответствии с типом нервной системы каждого человека.

Не идите долгим путем проб и ошибок – используйте науку.

В этом видео Christian Thibaudeau представляет описание нейротипа 2А.

Перевод

Наш третий нейротип – это нейротип 2А. Нейротип 2А является первым мышечно-доминантным нейротипом. Вы поймете, что я имею в виду, когда я скажу вам предложение, которое описывает, как они должны тренироваться. А пока одно слово, которое их описывает – это вариация. Это самый важный элемент в обучении или в их жизни – вариации. Им всегда нужно делать что-то разное, иначе они теряют мотивацию.

Теперь, предложение, которое лучше всего описывает, как надо строить тренировку для этих людей – для них работает всё, но ничто длительное время. Поэтому, если вы тренер и работаете с разными клиентами, тип 2A – это тип, с которым легче всего работать. Потому что, как я только что упомянул, у них работает всё. Вы можете дать им программу взрывной тренировки, вы можете дать им программу бодибилдинга или часть программы, все будет работать, но ничто не будет работать в течение более двух или трех недель.

Это мой собственный неврологический тип. Вот почему, если в прошлом вы читали мои статьи, вы знаете, что, например, как в 2014 году, я был в течение четырех месяцев или около занимался бодибилдингом – это отличная связь мышц и мозга, изоляция и что-нибудь подобное. Спустя несколько месяцев, я все время говорил о больших сложных движениях, где надо постараться максимально ускориться, не достигая отказа. А вот спустя еще несколько месяцев я говорю об олимпийских упражнениях о методе максимального усилия. И люди не понимают почему Кристиан все время их. Отчего все это? Ну, это потому, что я 2А, поэтому, когда я действительно нахожусь в одном типе тренировок, я действительно сосредотачиваюсь только на них, для меня больше ничего не существует. Но как только я освою этот тип тренировок и у него больше нет новизны, я буду искать что-то другое. И, конечно, я напишу только о том, чем я увлечен. Поэтому я буду писать только о том, что я делаю в данный момент. Идем далее. Тип 2А, вы можете сравнить его со шведским столом, им нужен тренировочный буфет, и в идеале на каждой тренировке. Таким образом, одно слово, которое их описывает, это вариация.

Вариация, в пределах сеанса, вариации между тренировочными днями или в неделю и вариация в тренировочном блоке и, самое главное, вариация от блока к блоку. Таким образом, это означает, что в идеале они должны иметь в тренировках неврологический компонент и мышечный компонент на каждой тренировке.

Я собираюсь дать вам пример моей тренировки. Итак, этим утром я работал на максимум усилий в жиме лежа со стопоров, метод загрузки с мертвой точки. Так что это был чистый неврологический метод, позволяющий дойти до одноповторного максимума. В чем бы еще вы смогли получить больше нейро-доминантных воздействий, чем в этом. Затем у меня был один тяжелый подъем в диапазоне от четырех до шести повторений. Итак, опять же, в значительной степени я знал, что делал это с небольшим мышечным компонентом. А потом под конец я занимался бодибилдингом, что дало мышечный компонент, и это был очень хороший метод тренировки для меня.

Так что для этого нейротипа, в идеале, у вас будет и мышечная работа, и вы будете работать по двум причинам. Первая причина в том, что им нужны вариации. Но вторая причина… Ладно. Я упоминал ранее, что компонент в котором вы доминируете, восстанавливается быстрее, чем другие. Так, например, тип 1А является чисто нейро-доминантным. Так что, если это чисто нейро-доминантное, это означает, что все, что связано с нейрвным компонентом может восстановливаться очень быстро, например, олимпийцы-тяжелоатлеты, они, как правило, типа 1A, и могут максимально использовать рывок и толчок почти каждый день, и они восстанавливаются при этом. Лично я, если сделаю это в течение четырех дней то буду проситьмся домой. Это потому, что мой неврологический компонент хорош, но не на столько, чтобы выдержать тоже самое, что и тип 1А. Итак, если вы посмотрите на 2А, то у типа 2А оба компонента  как нейро так и мышечный довольно хороши, но ни один из них не является супер высоким. Это означает, что я не могу терпеть тот же объем нейро-работы, что и 1А и 1В, и я не могу выдерживать такое же количество мышечной работы, как 2В, который является чисто мышечной доминантой. Но я могу сделать довольно много работы, если у меня есть оба компонента. Поэтому я не могу сделать много новой доминирующей работы и при этом я не могу выполнять большую работу мышц во время сеанса. Но если бы у меня было приличное количество обоих компонентов, мой объем может быть хорошим, потому что обе системы будут восстанавливаться по отдельности.

Теперь, о лучших методах тренировки. Ну, все они работают, и это правда. Так что это очень простой тип людей для обучения, вы показываете и это работает. Они вероятнее всего хорошо отреагируют на крутые тренировочные инструменты: специальные брусья, цепи, резинки, на все подобные вещи, которые выглядят новыми, и потому что им это нужно, они любят вариации. Теперь по поводу цепей и резинок. Все первые три нейротипа, которые я уже описал, могут работать с цепями и лентами, но нужно использовать их по разному. Тип 1А. Помните тип 1А, который я рассмотрел ранее? Тип 1А – это медленная шестеренчатая передача. Поэтому, когда они используют цепи и ленты, это делают это просто для оптимизации сопротивления. Они хотят максимальной нагрузки в каждой точке своего основного движения. Таким образом, для типа 1А уже много веса штанги, и нужно низкое сопротивление цепи и резиновых петель. Если вы посмотрите на 1B, то 1B создан для создания импульса, они создают силу, создавая ускорение. Поэтому вначале им нужно иметь меньшую нагрузку, чтобы использовать это ускорение для создания импульса, а затем добавить в конце гораздо больший вес, чтобы замедлить их. Поэтому можно попытаться продолжать нажимать вместо того, чтобы замедлять максимальное ускорение. Поэтому, если я типа 1B, я хочу использовать меньше веса штанги и больше сопротивления цепей и резинок. Если я 2А, то оба варианта работают. Как я уже говорил, все работает, но недолго. Они могут сделать много объема, но не много объема одного вида. Они не могут хорошо выполнять большой объем мышечной работы и большой объем нейро-работы. Они могут сделать большой общий объем, объединяя оба вида в сеансе, но понемногу каждого из них. Разумеется это введение. Конечно, это еще не все. Но это введение в нейротиптип 2А .

Зарегистрируйся на сайте , чтобы получить доступ к информации о системе неврологических профилей и ее влиянии на результативность ваших тренировок и питания.

нажимай: ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

нажимай: УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: