ВВЕДЕНИЕ В НЕЙРОТИПЫ

Продолжаем знакомиться с прогрессивной системой тренировок с учетом индивидуального профиля человека от Christian Thibaudeau

Не идите долгим путем проб и ошибок – используйте науку.

Сегодня говорим о неврологическом профиле типа 1B. Супермен вполне подходит под описание этого профиля.

Это очень взрывная личность. Люди данного типа в целом обычно спокойны, но в какую-то секунду могут “взорваться”, а через минуты вновь, вести себя как ни в чем не бывало. У них высокая самооценка и очень высокая соревновательность. Они целеустремленны и нетерпеливы, любят риск и активные мероприятия. Среди людей данного типа много хороших кроссфит атлетов, спринтеров, бойцов ММА.

Нейротип 1В так же относится к нейро-доминантному варианту, как и 1А. Это означает, что неврологический компонент сильнее мышечного. Помните, что компонент, в котором вы доминируете, очень легко восстанавливается после тренировки, тогда как компонент, в котором вы не очень хороши займет на много больше времени. Вот почему 1А не могут выполнять тренировки с большим объемом, и они будут перетренированы, выполняя типичную работу по бодибилдингу.

Теперь, 1В. Одно слово, которое описывает их, это взрывчатость, они созданы для агрессивного быстрого движения, используют рефлекс растяжения, пытаются ускорить вес. Если 1A использует медленное усилие, то 1B использует ускорение в начальной фазе, чтобы создать ускорение и импульс. Именно этот импульс позволяет им быть сильными.

Теперь одно предложение, которое их описывает – они становятся более мускулистыми, используя взрывной тип тренировок. Если вы заставите их работать в изоляции, они будут склонны к читингу. Это от природы. Вместо того, чтобы выполнять идеальные разведения рук в стороны, он будет использовать немного раскачивания, немного читинга. Как тренеры мы будем часто смотреть на них, и возмущаться, что они не слышат наших указаний и не выполняют все строго правильно.

Если вы не позволите им использовать ускорение, то они на самом деле получат худшие результаты. Конечно, вы не должны позволять им выполнять упражнения так, что это могло нанести им ущерб, но и ограничивать использование рефлекса растяжения нельзя. Если, например посмотреть на спринтеров, то делая сгибание ног лежа они используют читинг, но при этом у них хороший присед и очень хорошая техника его выполнения. Почему? Дело в том, что люди с нейротипом 1B, склонны к читингу только при работе с изолирующими упражнениями, но соблюдают хорошую технику при становой тяге, жиме лежа и олимпийских упражнениях. Почему? Потому что они будут применять читинг только в тех упражнениях, которые имеют низкий неврологический компонент. Они неврологически обусловлены. Если они не чувствуют, что движение, удовлетворяет их потребность в неврологической стимуляции, они найдут способ получить эту стимуляцию. Приседания со штангой, это упражнение с высоким неврологическим компонентом, вторым по величине уровня вовлечения. Таким способом, они получают то, что нужно их мозгу. Тяжелый присед будет задействовать неврологический компонент и им не нужен читинг. Но если делают какие-то сгибания, а это самая низкая форма неврологического воздействия, то они попытаются ускориться..

При тренировках у них есть немного больше способности выдерживать больший объем, чем у нейротипа 1А, но эта способность все еще довольно низка по сравнению с другим следующим типом. Им нужно больше разных упражнений на одной тренировке. У них более высокий уровень ацетилхолина, у них есть способность к многозадачности. Если они не используют это, они потеряют мотивацию. Поэтому хороший способ тренироваться для них – использовать антагонистические пары, одна мышца, другая, одна, другая, чтобы у них было ощущение, что они все время делают что-то новое. Если же мы имеем дело с нейротипом 1А, то они должны сделать все подходы для одного упражнения, и потом переходить к следующему, потому что они не могут заниматься в режиме многозадачности.

Тип 1B также требует большего ускорения работы, плиометрики, взрывной работы с использованием ускорения. Они не очень хорошо справляются с паузой. Они не преуспевают на частичных повторениях со стопоров. Если они начинают с мертвой точки, им нужно использовать ускорение, чтобы чувствовать себя удовлетворенным. Если они используют ускорение, они могут тренироваться с очень высокой частотой. Если же они занимаются бодибилдингом в медленном темпе, это приведет их к неудаче или они просто не смогут нормально восстановиться. Итак, это общее введение в нейротип 1B, конечно, мы более подробно поговорим о правильном методе тренировки в будущем.

Зарегистрируйся на сайте , чтобы получить доступ к информации о системе неврологических профилей и ее влиянии на результативность ваших тренировок и питания.

нажимай: ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

нажимай: УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ


Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: