НЕЙРОТИПЫ ВВЕДЕНИЕ. ТРЕНИРОВКА ДЛЯ ЖЕЛЕЗНОГО ЧЕЛОВЕКА И ДОНАЛЬДА ТРАМПА.

Основой системы нейротипов является солюдение неврологического баланса и психологического профиля, чтобы выбрать лучшую тренировочную систему или индивидуальный подход к тренировкам для каждого человека.

Как я упоминал в своих работах, я считаю, что чем больше целей будет установлено на основе вашего неврологического профиля, тем лучше будут результаты ваших тренировок. Во-первых, потому что вам больше понравится сама тренировка, она будет более мотивированной, а реакция на стресс будет намного ниже. Также вы оптимизируете свой собственный неврологический баланс (баланс нейромедиаторов), что может реально улучшить качество вашей жизни в течение дня, а не только саму тренировку.

Итак, первый тип. У нас есть всего пять нейротипов. Первый тип называется 1A. Для описания каждого типа мы можем использовать одно слово, чтобы в целом охарактеризовать их, и одно предложение, чтобы объяснить особенности деятельности и тренировок . Так, слово, которое описывает тип 1А, это интенсивность. Это интенсивные люди, они все делают изо всех сил. Вот почему они они любят риск. Эти люди очень громкие, они заполняют собой все пространство, они конкурентоспособны, им нравится быть в центре внимания. Им нравитсяэкстремальные виды спорта, авто, мотоцикл, гонки, что угодно. Таким образом, интенсивность – это то, что описывает их. И то же самое наблюдается в тренировках, как мы увидим позже.

Теперь одно предложение, которое объясняет, как они тренируются: они становятся более мускулистыми становясь сильнее. Таким образом, для них типичный тренинг в зале, как например многоповторный пампинг, на самом деле не сработает. С таким вариантом тренировок люди этого типа смогут нарастить очень мало мышц, они потеряют мотивацию и они переутомятся. Причина в том, что у них очень сильное неврологическое доминирование, а их мышечное доминирование очень, очень, очень низкое.

Получается, что если вы неврологически доминируете и при этом не активируете нервную систему во время тренировок, вам становится просто скучно до смерти, и вы не получаете результатов. И если вы сосредотачиваетесь на мышечном аспекте, медленном темпе, контроле сокращения мышц, вы тренируете систему, которая у вас не доминирует и, как следствие, будете намного труднее восстанавливаться после нее, у вас гораздо больше шансов перетренироваться. Вот почему этим ребятам необходимы очень тяжелые тренировки.

Они должны сосредоточиться на движениях и вовлечении неврологических компонентов, они должны делать большие базовые упражнения, а если они занимаются бодибилдингом, то изоляция на самом деле убьет производительность. Они не смогут выполнять большой объем работы. Максимум 35-40 минут тренировки. И им действительно необходимо немного более длинные интервалы отдыха.

Далее, нейротип 1А заточен под медленную силу. Помните, что есть два типа силовиков: есть пауэрлифтеры (примечание – поднимают много но медленно) и есть взрывные силовые спортсмены (примечание – поднимают резко, рывком).

Так вот, тип 1А будут сильными пауэрлифтерами, эти парни продолжат поднимать и поднимать, когда кажется что уже достигнут предел. Это медленная сила, они созданы для этого природой. Поэтому во время тренировок они работают тяжело, им нужны очень тяжелые веса. И они очень хорошо реагируют на медленный темп. Они очень хорошо реагируют на тяжелые частичные повторы, такие как тяжелые полуповторы со стопоров. Они очень хорошо реагируют на старт с мертвой точки, опять же, начиная со стопоров. Они хорошо реагируют на паузу, например в приседе делая паузу в нижнем положении прежде чем встать. Все эти методы хороши для нейротипа 1А тем, что не используют эффект растяжения. Таким образом, они не будут хорошо реагировать на плиометрику. Они не очень хорошо реагируют на подпрыгивания. Они не преуспевают во взрывных подтягиваниях и тому подобном. А когда они попытаются сделать олимпийские упражнения, они получат больший эффект от блоков, чем от рывка, потому что последнее использует рефлекс растяжения. Вот некоторые подсказки о том, как составлять программу тренировок для типа 1А.

Конечно, это только введение. Но помните, что тип 1А предназначен для силы, предназначен для интенсивности. Они не могут сделать много объема. Они должны сосредоточиться в основном на больших сложных движениях. Им нужна очень высокая частота тренировок. Но не много объема. Объем – причина номер один, почему они терпят неудачу в тренировках. Лучше тренироваться дважды по 20 минут в день, чем пытаться тренироваться час. 40 минут это максимум, максимум! максимум!!! который они должны делать.

Christian Thibaudeau


Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: