ЗАЧЕМ УЧИТЫВАТЬ ТИП ЛИЧНОСТИ

Чем больше целей вы поставите, учитывая ваш неврологический профиль, тем лучше будут результаты ваших тренировок и диеты.  Потому что вам больше понравится сама тренировка, она будет более мотивированной, а реакция на стресс будет намного ниже. Вы оптимизируете свой собственный неврологический баланс (баланс нейромедиаторов), что может реально улучшить качество вашей жизни в течение дня, а не только саму тренировку.

НЕЙРОМЕДИАТОРНЫЙ БАЛАНС И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ

Баланс нейромедиаторов в организме определяет характер человека, влияя на его поведение независимо от того, осознает он это или нет. Понимание психологического профиля человека дает возможность определить баланс его нейромедиаторов и использовать эту информацию при планировании тренировок и диеты. Если тренировочный процесс не сочетается с типом личности, то это может привести к быстрой утомляемости, снижению мотивации, более сильной стрессовой реакции, травмам и в конечном итоге к отсутствию прогресса. Самая совершенная программа в мире может принести одни разочарования. Для достижения оптимальных результатов тренировочная программа должна находиться в соответствии с типом личности, характеризуемым различным уровнем нейромедиаторов, оказывающих влияние на выбор упражнений, продуктов питания и добавок.

ТРИ НЕЙРОПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ТИПА

Как я уже сказал ранее нервная система держит все под контролем. Еще в 1999 году, учась в аспирантуре медицинского института я участвовал в исследовании взаимосвязи состояния физиологических систем организма и психоэмоционального состояния людей в экстремальных условиях. Тип личности человека определяет его поведение, реакцию на стресс, мотивацию и другие параметры, имеющие важнейшее значение в процессе тренировок, соблюдения диеты и достижения поставленной цели. Типы личности людей зависят от генетически запрограммированных уровней нейромедиаторов: дофамина, серотонина и норадреналина. В зависимости от уровней нейромедиаторов можно выделить три типа личности:

Тип 1 – высокая чувствительность к дофамину. Они ищут новые впечатления, риски, соревнований, побед, чтобы вырабатывать дофамин и получать удовольствие В психобиологии этот тип ассоциируется с поиском новизны. 

Тип 2. – низкий уровень норадреналина, который связан с чувством уверенности и благополучия. Постоянно находятся в поисках вознаграждения как в социальных (например, стараясь всем угодить), так и в соревновательных ситуациях. 

Тип 3 – низкий уровень серотонина. Такие люди не любят перемен, им нравится осваивать многократно повторяющиеся действия. Помешанные на технике спортсмены обычно принадлежат этому типу. В психобиологии он ассоциируется со стремлением избегать проблем.

В следующих публикациях мы рассмотрим каждый тип подробнее и посмотрим какие особенности существуют в их тренировках и питании.

Зарегистрируйся на сайте , чтобы получить доступ к информации о системе неврологических профилей и ее влиянии на результативность ваших тренировок и питания.

нажимай: ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

нажимай: УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: