ПОЧЕМУ ПРОГРАММА НЕ РАБОТАЕТ

Случалось ли с вами такое, что тренируясь казалось бы по классной программе вы не добивались никаких результатов, а ваша подруга или друг с ней же получили отличные результаты? Приходилось ли вам заставлять себя выполнять тренировку, потому что надо, но которая не вызывала у вас никакого энтузиазма? А может быть тоже самое было с вашей диетой?  В этот момент вам наверняка приходили мысли, что или программа неудачная или во всем виновата ваша плохая генетика! Но, черт, другие то на этой диете худеют и попа становится упругой. А у соседа бицепс скоро будет как у Шварценеггера! В чем же дело?

ТРЕНИРОВКА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТИПУ ЛИЧНОСТИ

Поверьте, это весьма распространено. И не стоит винить программу, плохую дисциплину или генетику. Дело в том, что ваша тренировка/диета не соответствовали вашему психологическому и неврологическому профилю, типу личности. Это не очередная бездоказательная теория из популярной психологии. Наш тип личности задается генетически запрограммированным балансом нейромедиаторов, которые контролируют все процессы в организме.

НЕРВНАЯ СИСТЕМА ДЕРЖИТ ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ

Нервная система не только отвечает за работу мышечных волокон, но и за координацию и результативность в упражнениях. Она также управляет мотивацией, определяет стрессовую реакцию, способность к концентрации и работоспособность на тренировке.

Ключ к успеху тренировок лежит в тяжелой целенаправленной работе. При отсутствии адекватной мотивации в долгосрочной перспективе, а не на ближайшие пару тройку недель, эта задача невыполнима. Приведение тренировочной программы в соответствие с типом нервной системы усиливает мотивацию, улучшает самочувствие и повышает продуктивность во всех сферах жизни.

Задумайтесь. Хороший тренер всегда подбирает каждому клиенту свою программу. И вот, он одного тренирует в режиме многоповторки, а с другим делает 4-6 повторений в подходе. Одного тренирует большим разнообразием упражнений, а другого только базовыми упражнениями на каждой тренировке, но все они получают хорошие результаты. Это потому, что все клиенты имеют разный тип личности и требуют разных тренировок. Представьте, что тренировочная программа, которая принесет результат находится на одном из этажей небоскреба. И чем тренер лучше, тем быстрее он приедет на нужный этаж и уже на нем начнет искать необходимые кабинеты. А тренер “так себе” может месяцами возить вас в лифте по этажам. А если человек хочет заниматься сам, как ему вообще понять куда ехать? Вот он и начинает полагаться на советы друзей – Мне на 15 этаже помогли, а мне на 57. Он годами ездит в лифте безрезультатно.

ВНИМАНИЕ! ВОПРОС!

А что если не надо тратить время на эксперименты, не надо ждать, пока звезды сойдутся и вы поймете, как реагирует ваше тело на тренировки, что для вас работает, а что нет? Что если вы сразу нажмете правильную кнопку и выйдите на нужном этаже. Сколько времени вы сэкономите и каких результатов добьетесь?

Продолжение следует!

Зарегистрируйся на сайте , чтобы получить доступ к информации о системе неврологических профилей и ее влиянии на результативность ваших тренировок и питания.

нажимай ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

нажимай УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: