Carb Intake for Natural Lifters
Оригинал здесь
by Christian Thibaudeau 

Диеты с очень низким содержанием углеводов снижают темпы роста мышечной массы у натуралов. Вот почему добавить углеводы в свой режим питания будет лучшим вариантом.

УГЛЕВОДЫ ДЛЯ СИНТЕЗА БЕЛКА

Если вы натурал (тренируетесь без стероидов) и не употребляете углеводы, то наращивать мышечную массу с оптимальной скоростью довольно проблематично. Я не говорю, что это невозможно, если в ваш рацион содержит довольно высокое количество белка и имеет высокую калорийность, но сделать это будет намного сложнее.

Так как же углеводы, употребление углеводов во время тренировки поможет усилить рост мышц? В конце концов, разве мышцы состоят не из белка?

Конечно из белка, но углеводы и выделение инсулина, к которое они запускают, увеличивают экспрессию mTOR после тренировки. Если вы употребляете углеводы до или во время тренировки, то mTOR будет активирован чаще, чем если бы вы этого не делали. А чем больше вы активируете mTOR, тем больше будет увеличение синтеза белка после тренировки.

mTOR (от англ. mammalian target of rapamycin, имеет также другое название – FRAP1) — внутриклеточный протеин, который является сигнальным элементом, регулирующим развитие и гипертрофию мышечных волокон. При активации mTOR происходит стимуляция роста мышечной ткани.

Это важно для натуралов, которым необходимо запускать синтез протеина во время тренировок. Несомненно, что и принимающие стероиды спортсмены получат выгоду от приема углеводов на тренировке, но это не столь актуально, поскольку синтез белка у них активирован анаболическими стероидами.

УГЛЕВОДЫ И КОРТИЗОЛ

Прием углеводов во время тренировок также имеет и другие преимущества, которые положительно влияют на рост мышц.

Прием углеводов до и/или во время тренировки уменьшают выброс кортизола. Во время тренинга основная функция кортизола заключается в мобилизации питательных веществ для поддержания работоспособности. И пока вы выполняете силовое упражнение глюкоза является наиболее эффективным источником энергии. (и даже больше, чем кетоны). Чем больше энергии вам нужно мобилизовать, тем больше будет выделяться кортизола.

Если вы употребляете легко усваиваемые углеводы, такие как высоко разветвленный циклический декстрин, до и во время тренировки, вы будете в меньшей степени задействовать накопленный гликоген, а это значит, что вам не нужно много кортизола. Меньшее выделение кортизола означает больший рост.

Высоко разветвленный циклический декстрин – это легкорастворимый и быстрый источник энергии. Если решитесь покупать в магазине  www.myprotein.ru то вот вам код на 25% скидку на все покупки.  Введите код MIKHAIL-R50 при оформлении заказа.


Употребление углеводов во время тренировок может помочь увеличить объем тренировок, что прибавит рост мышц.

УРОВЕНЬ УГЛЕВОДОВ и IGF-1

Низкоуглеводные диеты приводят к снижению уровня системного IGF-1. Это хорошо задокументировано во многих исследованиях. Вероятно, потому что для производства большого количества IGF-1 вам нужны как гормон роста, так и инсулин.

Инсулиноподобный фактор роста – 1 (известен также как соматомедин, ИФР-1, IGF-1) – биологически активный пептид, образуемый, главным образом в печени и мышцах, важнейший посредник действия гормона роста. Обладает анаболическим действием и запускает рост мышц. Все эффекты IGF-1 совпадают с таковыми у гормона роста, так как последний не является самостоятельно активным. Гормон роста взаимодействует с печенью, которая в свою очередь начинает высвобождать IGF-1, а именно он и обуславливает практически все полезные эффекты гормона роста: сжигание жира, рельефность, рост мышц.

При этом они не обязательно должны вырабатываться одновременно. Одна из теорий говорит о том, что инсулин делает печень более чувствительной к выработке IGF-1, когда высвобождается гормон роста. Почему это так важно? Потому что IGF-1 обладает самым анаболическим эффектом в организме.

Вам не нужно употреблять огромное количество углеводов в течение дня. Одного или пары раз в день для стимуляции выделения инсулина будет достаточно и безусловно поможет в процессе наращивания мышечной массы.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: